МЕТОДИКА
ВІДНОВЛЕННЯ СКОРБОТНИХ

5-ть различий между
Методикой восстановления скорбящих и традиционной Группой помощи горюющим

Allison James, 10 Июня 2021

Важный вопрос!

1
Одно из главных отличий – мы не разделяем людей по видам потерь, которые они пережили.
Мы принимаем любого человека и неважно по каким причинам болит его душа. Да, это может звучать диковато, однако традиционные Группы помощи горюющим (далее традиционные Группы) работают именно так, поэтому мы предлагаем рассмотреть более внимательно по каким причинам на группах Методики восстановления скорбящих (далее Методика) существует такой подход.
Даже если два человека прошли через одно и тоже испытание, у них все равно не может быть одинакового опыта его прохождения, потому что все взаимоотношения уникальны. Например, давайте предположим, что отец двух сестер-близняшек ушел из жизни.

Казалось бы, они испытали очень похожие чувства насколько это возможно, верно? Что ж, эти две сестры-близняшки были и есть разными личностями. Одна из них могла быть очень близка с отцом, а другая не настолько близко. Сравнение потерь двух разных людей в привязке к их видам ведет к тому, что мы гарантированно делаем предположения и преуменьшения, и даже к превращению их чувств и пережитого в банальность.

Мы пришли к выводу что привязка к видам потерь уводит внимание в неверное направление. Да, вид потери важен, потому что болит чья-то душа, но также важно сосредоточиться как помочь справиться с болью.

Методика является универсальным решением для любого человека, готового работать с потерями.
2
Другое отличие которые делает нас уникальными в том, что Методика имеет начало и завершение.
Справедливо отметить - традиционные Группы предлагают безопасную атмосферу для возможности свободно говорить о своих чувствах, однако такой разговор дает лишь краткосрочное облегчение. Безусловно говорить о чувствах важно и может быть полезным, однако этого недостаточно.

Методика же создана таким образом чтобы провести людей с эмоциональной болью через серию последовательных действий и чувствовать в итоге себя лучше.
Разумеется, вы можете и дальше продолжить работать над восстановлением других отношений, ведь мы обладаем Методикой, которая доказала свою работоспособность.
И людям не нужно встречаться со специалистами бесконечно.

3
Вы знаете, что еще есть удивительного в Методике? Каждый специалист Методики проделал эту работу со своими потерями и чувствами.
Мы все являемся горюющими людьми для других горюющих людей. Мы не ожидаем чтобы вы делали что-то такое чего не делали мы сами. Чтобы попросить помощи требуется мужество, и каждый из наших специалистов знает это из своего личного опыта.
4
Другая вещь, которая выделяет нас на фоне остальных это то, что мы работаем только скорбью.
Мы работаем со всеми, кто скорбит и страдает, независимо от политических, социальных или демографических обстоятельств, связанных с потерей.
Мы признаем, что скорбь связана с душевной, эмоциональной болью, что горевания и грусть являются нормальной и естественной реакцией на потерю. Однако большинство инструментов с помощью, которых людей учат справляться с горем обращены к логике, рациональному.
Хотя Методика частично имеет обучающий характер, тем не менее она имеет дело с эмоциями и чувствами. .
5
И наконец, Методика является единственной программой, получившей статус научно-обоснованной и с доказанной эффективностью.
Так и есть!
Исследователи Кентского Государственного университета (США) пришли к заключениям что Методика является даже более чем "передовой практикой" или "многообещающим подходом" в работе с эмоциональной болью из-за потерь.
И означает, что есть большая уверенность в том, что те, кто выполнит все запланированные в Методике практические шаги могут вернуться к полноценной жизни несмотря на сложность их испытаний.
Это прекрасно, согласитесь!
Ну вот, если вам было интересно, чем мы отличаемся, теперь вы знаете!
Made on
Tilda